СреднеуральскАлапаевск Арамиль Арти Другие регионы...

10 тонн майонеза ушло на благотворительность; среди получателей - станица «Державная» Среднеуральска

Фонд святого Димитрия Солунского пожертвовал более 10 тонн майонеза для благотворительных столовых, сообщили в пресс-службе Екатеринбургской митрополии.

Первой столовой, получившей подарок, стала монастырская благотворительная столовая на улице Пехотинцев в Екатеринбурге, созданная по инициативе Ново-Тихвинского женского монастыря и работает без перерыва и выходных с 11.00 до 19.00. Здесь инвалиды, пенсионеры, малообеспеченные многодетные семьи, беспризорные дети, бездомные получают бесплатные трапезы. Ежедневно в столовой питаются более полутора тысяч человек.

Получил майонез и екатеринбургский приход имени Святого Целителя Пантелеимона, где действует благотворительная столовая для нуждающихся. Ежедневно с понедельника по пятницу с 13.00 здесь обедают до 50 малоимущих и немощных людей, стариков, инвалидов.

Третьим получателем стала станица «Державная» Среднеуральска, где оказывают помощь гражданам, находящимся в трудной жизненной ситуации. Станица живет в режиме полного самофинансирования и одновременно обслуживает, кормит и одевает до 100 человек, которые имеют возможность создавать семьи, развиваться личностно, получать духовную помощь священнослужителей.

Опубликовано: 25.04.2012