Барселона псж матч

Барселона псж матч

Барселона — ПСЖ

«СЭ» рад приветствовать всех любителей футбола!

Здесь вас ждет онлайн-трансляция матча Барселона (Барселона) – ПСЖ (Париж).

Лига чемпионов, 1/8 финала, ответный матч.

Матч пройдет 8 марта 2017 года на стадионе Camp Nou (Барселона, Испания). Начало — в 22:45 по московскому времени.

Личные встречи

Последние матчи

  • 115093, Москва, Партийный переулок 1, корпус 57, строение 1
  • +7 495 540-70-10
  • feedback@sport-express. ru
  • СМИ «СПОРТ-ЭКСПРЕСС Интернет»
    Учредитель АО «Спорт-Экспресс»
    Главный редактор Максимов М. А.

«Спорт-Экспресс» представляет Россию в ассоциации Европейских спортивных изданий

Kicker (Германия), Frankfurter Allgemeine Zeitung (Германия), World Soccer (Великобритания), Marca (Испания), A Bola (Португалия), Fanatik (Турция), De Telegraaf (Голландия), Elfvoetbal (Голландия), Sport/Voetbal (Бельгия), Tips Bladet (Дания), So Foot (Франция), Goal News (Греция), Nemzeti Sport (Венгрия), Titan Sports (Китай), Sportal Korea (Корея)

Использование материалов сайта разрешено только с письменного разрешения АО «Спорт-Экспресс» . При цитировании материалов в сети Интернет гиперссылка на www. sport-express. ru обязательна. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-35690 от 18 марта 2009г. Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Материалы сайта предназначены для лиц старше 18 лет (18+).

© 2019 Все права защищены и охраняются законом.

«Барселона» — «ПСЖ»: такого не бывает!

ЕДВА НЕ УПУЩЕННАЯ ИСТОРИЯ

Позвольте покаяться: после 4:0 в первом матче «ПСЖ» с «Барсой» я начисто потерял интерес к ответной встрече. И не потому даже, что в истории Лиги чемпионов таких отыгрышей не приключалось – а потому, казалось, что их и не может быть. Между 3:0 и 4:0, думалось, как раз и пролегает точка невозврата. Зайти дальше «Ливерпуля» в великом стамбульском финале-2005 не представлялось возможным.

А тут еще и кадровые последствия у этих 0:4 проявились тут же – пусть даже через паузу, после 6:1 в Хихоне, Луис Энрике сообщил о своем уходе из «Барсы» после окончания сезона. И вот это уже выглядело окончательным выбросом белого флага, капитуляцией. Понятно, нам не дано знать, сам ли тренер стал инициатором такого шага, или руководство клуба – но не дождаться ответного матча. В чем тут вообще можно было сомневаться? Какого еще исторического события ожидать?

Поэтому со спокойной душой по случаю 8 марта пошел с женой в клуб на хороший концерт, от которого, надо сказать, получил большое удовольствие. Музыканты играли на таком кураже, что о матче на «Камп Ноу», признаться, и не вспоминал. Скорее даже сожалел, что не увижу матча «Боруссии» с «Бенфикой», в котором, по сути, решался вопрос о трех российских клубах в Лиге чемпионов, начиная с сезона-2018/19. И не видел, как все, что не залетало у Обамеянга в Лиссабоне, получилось в Дортмунде.

Когда концерт закончился, мы ненадолго присели поболтать с музыкантами, двое из которых оказались футбольными болельщиками. И один спросил: «А как там «Барселона»?» Тут-то я и опомнился. Зашел в мобильное приложение «СЭ». Сообщил: «Барса» – 2:0″. И тут же засобирался домой. Этот счет, по крайней мере, внушал надежду.

Но ее не стало, когда я вошел домой и включил телевизор. 3:1. Вдвойне досадно было узнать, что каталонцы пропустили при 3:0. Нет, я не болел за «Барсу», а просто хотел, чтобы интрига сохранялась до самого конца. Но на таком уровне за 20 последних минут три не забивается. И счета 6:1 быть не может. Потому что «ПСЖ» со всеми его катарскими деньгами – это не Хихон и не «Осасуна». Потому что так не бывает.

Да и атаковала «Барса» в те минуты как-то вяловато. Да, к штрафной парижан прижимала – но как-то древесно-стружечно. Навесы, дальние удары – как выразился бы Дмитрий Аленичев, «не то». И в отличие от его характеристики работы Массимо Карреры, это «не то» на тот конкретный момент было бы справедливо. В период с 62-й по середину 80-х минут игра «Барсы» напоминала то, как «Спартак» бесхитростно и безыдейно пытался реализовать большинство в концовке матча с «Краснодаром».

Тогда я еще не знал – и лишь позже посмотрел во всех возможных обзорах, – что «ПСЖ» за один лишь первый тайм ухитрился растерять все симпатии нейтральной публики, завоеванные в матче N 1. Потому что, имея в кармане 4:0, вышел на поле заниматься чем угодно, но только не играть в футбол. Отбиваться, стоять у своей штрафной, надеяться на то, что такой счет не отыгрывается.

Это ведь, оказывается, тоже большое искусство – суметь найти для команды мотивацию на ответный матч после столь крупного счета в свою пользу. Когда о том же первой игры «Ростова» со «Спартой» сказал в телеинтервью Иван Данильянц, я, не скрою, рассмеялся. Счел за политес. 4:0 – какая там, прости Господи, мотивация? Тем более что Полоз в ответном матче забил очень быстро. А ведь после этого ростовчане как раз-таки и бросили играть, позволив «Спарте» сравнять счет в меньшинстве. Хорошо, что по другую сторону была далеко не «Барселона».

А тут была она самая. Пусть даже с объявившим об отставке – и, что-то мне подсказывает, именно поэтому так беззаботно улыбавшимся на скамейке в районе стартового свистка – Луисом Энрике. И как-то так вышло, что эта определенность обернулась не капитуляцией, а неистовостью и безоглядностью, с которой «Барса» бросилась вперед. Вы же помните ЦСКА второй половины 2008-го, когда Валерий Газзаев летом объявил о предстоящей через полгода отставке? Сам тренер называл мне ту «команду в золотой обертке» своей лучшей. Сильнее даже, чем в год победного Кубка УЕФА. Так бывает.

В ЧЕМ ВИНОВАТ ЭМЕРИ

Одно наложилось на другое – облегчение «Барселоны» на даже не антифутбольное, а совершенно нефутбольное настроение «ПСЖ». И когда один молодой коллега недоумевает в «Фейсбуке», при чем тут вообще Эмери и какие ошибки он совершил, я отвечаю: не надо мерять футбол голой тактикой и определением состава (где Ди Марию, если вы собираетесь играть в футбол, кстати, можно было и с первых минут поставить).

Вина Эмери, чью неудачу сейчас, возможно, втихаря празднуют Валерий Карпин и Артем Дзюба (негативно отмеченные им в книге, по недоразумению названной не «Тренеришка»), заключается как раз в том, что команда не понимала, во что и как ей играть после 4:0. Вина Эмери – которому теперь, очень возможно, тоже придется уйти – была в том, что почти весь «ПСЖ» относился к этому матчу так же, как я, когда решил его не смотреть и пойти на концерт. Они, по-моему, тоже.

Поэтому и первый каталонский гол случился уже на третьей минуте, и перед автоголом тихоходному Иньесте Маркиньюс каким-то образом дал себя опередить у лицевой линии, и перед третьим мячом Менье споткнулся и головой (!) сбил Неймара. Там-то пенальти был. Что не отменяет всей его нелепости.

Сев к экрану при 3:1, я еще не знал, что «ПСЖ», оказавшись на грани катастрофы, вдруг скинул с себя тяжкие оковы и на небольшой период времени заиграл так, как умеет. Кавани попал в штангу, последовала еще пара-тройка приличных подходов. А потом уругваец сделал-таки то, что в этом сезоне делает в каждом матче. Засадил под перекладину так, что вопросы были сняты. И Ди Мария совершил роковую ошибку, продемонстрировав трибунам «Камп Ноу» жест Аршавина. Прижатый к губам палец. Ему будут его вспоминать еще долго. Потому что бахвальство наказуемо всегда и везде, а уж против «Барселоны» – тем более.

Но вот следующий заметный эпизод с Ди Марией я увидел уже в прямом эфире. И. не увидел. Потому что его выход один на один, когда в последнюю секунду аргентинца догнал его соотечественник Маскерано и выбил у него мяч, не был повторен с других камер ни разу. Для трансляций уровня Лиги чемпионов это нонсенс. А есть большие подозрения, что там мог быть фол. То есть – пенальти, вероятные 3:2 и конец фильма. Это я еще не знал, что при 3:1 Кавани еще разок на встречу с Тер Штегеном выбегал, и немец успел «отстегнуть» ногу.

Но благодаря тому, что начало твориться на поле, начиная с 88-й минуты, об эпизоде с Ди Марией все моментально забыли. В том числе и режиссеры трансляции. Ведь от его выхода до гола Неймара со штрафного прошло всего три минуты. Однако почему более четкий повтор эпизода не попал ни в один обзор – ясно не вполне.

Удар Неймара со штрафного был абсолютно виртуозен. Гений чистой красоты. Нет, изредка так умеют даже в РФПЛ – посмотрите, пардон, мяч Георгиева за «Оренбург» в ворота «Арсенала» в последнем туре. Но одно дело – так крутить в «девятку» в рядовом российском матче при трех с половиной зрителях, и совсем другое – в миг суперматча Лиги чемпионов, когда отступать уже категорически некуда. Бразилец – смог.

Я обратил внимание, что сразу после этого гола Эмери сделал характерный жест, прикрыв рот руками. Он явно испугался, запаниковал. Хотя повода вроде еще не было.

И тут парижский синдром первого тайма, вроде как исчезнувший после 3:0, всплыл с новой силой. Признаться, я не понимаю, как подобное возможно на таком уровне. Иметь три (!) гола в запасе на 88-й минуте и пропустить их все – это не только повод преклоняться перед «Барселоной» за исполнившуюся веру в невозможное. Это и повод клеймить позором команду мультимиллионеров, которые в главные для многих из них моменты карьеры обернулись паралитиками. И тут – тоже вина Эмери, не сумевшего придать своей команде такую психологическую закалку, которая ни при каких обстоятельствах не допустила бы такого фатального развала.

Впрочем, и заслуга Луиса Энрике, конечно. Откинься он назад в свое кресло при 3:1, потеряй надежду – это моментально ретранслировалось бы на поле. Но он продолжал неистовствовать у бровки и искать варианты. Все три замены были сделаны уже после гола Кавани. И, например, Рафинья уступил место будущему автору решающего гола Серхи Роберто на 76-й минуте. Аккурат посередине между мячом французов и концовкой. В тягомотный для «Барсы» отрезок без голевых моментов.

«ПРИ СЧЕТЕ 4:1 СУДЬЯ СЛОМАЛ НАМ ИГРУ»

Вообще, если вдуматься, сверхобилие крупных счетов в нынешней Лиге чемпионов – не очень хороший для футбола сигнал. Это говорит о том, что воспетое некогда Николаем Добронравовым (правда, про хоккей) «мужество отчаянных парней» даже на высшем уровне проявляется далеко не всеми и не всегда. Один-другой пропущенный гол – и вроде бы команда высочайшего класса откровенно «плывет». Вот я, честно говоря, полагал, что той же «Бенфике» Боженька словно велел выиграть двухматчевую серию у «Боруссии» – до такой степени фатально не заходил мяч в ворота в Лиссабоне у Обамеянга. Но в Дортмунде по лиссабонскому клубу просто оттоптались. А тот расслабился и получал удовольствие.

И сколько таких случаев в этой Лиге было! Одни пресловутые 10:2 «Баварии» у «Арсенала» чего стоят. У тульского – я бы еще понял. Но как же надо себя не уважать лондонскому, чтобы дважды так рассыпаться. Я люблю Арсена Венгера, преклоняюсь перед его философией, но, похоже, всему свое время. И все же какими размазнями должны быть игроки, чтобы дать так себя чехвостить!

Обилие разгромов в нынешней Лиге, конечно, можно объяснить в том числе и увеличившимся до еще более абсурдных степеней расслоением клубов. Понятно, что времена, когда «Стяуа» или «Црвена звезда» могли выиграть Кубок чемпионов, давно позади, – но теперь, полагаю, уже невозможен выход в финал клубов уровня «Порту», «Байера», «Валенсии». Но какое это имеет отношение к тому, что оттаптываться на себе позволяют клубы калибра «Арсенала» и «ПСЖ», у которых денег куры не клюют? Кому бы то ни было! Очень мало кто в футболе сохранил умение переламывать себя по ходу неудачно складывающегося матча.

Да чего там далеко ходить – так же беззастенчиво в первом матче «возили» саму «Барселону», которая и ответить-то на «Парк де Пренс» ничем не могла. Где там был Месси? И все его звездные партнеры – тоже?

Но вот что интересно – мало кто обратил внимание, что в невероятном отыгрыше на «Камп Ноу» Лео сыграл весьма вспомогательную роль – сказать, что он сделал нечто выдающееся, нельзя, только пенальти забил. А главными фигурами стали Суарес и особенно Неймар. Именно бразилец за три последние основные и пять добавленных минут забил два мяча и отдал голевую передачу на третий. И Месси, чувствуя кураж партнера, отдал ему право пробить пенальти.

Умолчать об этом 11-метровом невозможно. Потому что вот он-то уж точно был высосан из пальца. Да, минимальный повод для подозрений в фоле Маркиньюс дал – но Суарес воспользовался им в неизмеримо большей степени, откровенно симулировав. Как это мог не понять дополнительный арбитр, смотревший не из-за спины, как Айтекин, а из-за ворот, – большой вопрос.

Но когда итоговый счет – 6:1, негодовать по такому поводу и делать на этом акцент может только Мир. Ладно, не будем. Не о России, в конце концов, речь. Нам до такой фантастики – пока как до Луны. И чем дальше – тем больше.

Рванул вперед Тер Штеген, которого даже Верратти жестоко бил по ногам метрах в 40 от ворот – чтобы заработать штрафной и желательно – желтую, чтобы пролетело еще какое-то время. Айтекин хитрость раскусил и желтую показывать не стал, дав Тер Штегену сразу разыграть штрафной. А потом – закидушка Неймара, невесть как не успевшие выйти и оставить Серхи Роберто защитники (в «Томь» их!), и точный удар вышедшего на замену игрока.

Все это выглядело настолько безумно и невозможно, что несколько секунд я ждал, когда «зажгут» офсайд. Не зажгли. И, как показал повтор, правильно сделали. Гол был забит по правилам.

ТЕПЕРЬ ЖДЕМ ОТЫГРЫША С 0:5

Занавес. Дальнейшие эмоции обеих сторон не нуждаются в описании – они и так очевидны. На наших глазах свершилась история. Теперь в головах всех футболистов, тренеров, президентов, болельщиков будет то, что 4:0 – отыгрывается. Хотя способен ли на это хоть кто-то помимо «Барсы» на стотысячном «Камп Ноу» – очень большой вопрос.

Как же хорошо, что я вовремя успел с концерта. Не могу даже представить, что испытал бы, кабы приехал уже после того, как все закончилось, – и узнал подробности. Ведь такое бывает раз в жизни. Прозевал – все, поезд ушел. Слава богу, что удалось вскочить на подножку последнего вагона.

И теперь, например, крайне интересно, не будет ли дезавуировано заявление Луиса Энрике об отставке. Особенно если «Барселоне» в этом сезоне удастся «требл», чего я теперь совершенно не исключаю. Держать слово, однако, надо уметь: вырвалось – не поймаешь. А то кто знает – может, игроки, о небольшой любви которых к тренеру последнее время говорилось все регулярнее, и раскрепостились благодаря этому заявлению.

Любопытно и то, что станет с Эмери, который и во Франции беспрецедентно для последних лет занимает пока второе место. Вдвойне унизительно для него будет, если его бывший клуб «Севилья», который он трижды подряд приводил к победе в Лиге Европы, пройдет «Лестер» и заберется в Лиге чемпионов дальше него. И этот запасной аэродром для него пока закрыт – Хорхе Сампаоли делает свою работу так, что скорее «Севилья» выиграет Лигу чемпионов, чем его в ближайшее межсезонье попросят на выход.

Но будущее – в будущем. А мы пока давайте сделаем стоп-кадр и навсегда зафиксируем случившееся безумие в нашей памяти. Такого не бывает. Но такое – было. Не злорадствуйте над теми, кто этого не видел. Просто пожалейте их. Потому что теперь никто и никогда уже не скажет, что видел в футболе все. Потому что случившееся расширяет сознание – что возможно в этой жизни и что нет.

Ждем теперь отыгрыша с 0:5. Слабо кому-то попробовать?

Барселона — ПСЖ: где смотреть онлайн матч 1/8 финала Лиги Чемпионов

Где покажут матч 1/8 финала Лиги Чемпионов Барселона — ПСЖ. Барселона — ПСЖ смотреть онлайн матч Лиги Чемпионов

14 февраля «Пари Сен-Жермен» на своем поле буквально «уничтожил» «Барселону», победив со счетом 4:0. В среду, восьмого марта каталонская команда попытается совершить наибольший в истории Лиги Чемпионов камбэк.

После того погрома главный тренер «Барселоны» Луис Энрике заявил, что летом покинет свой пост. Вместе с тем каталонская команда вышла на первое место в Примере, получив несколько эффектных побед. Месси, Неймар и Суарес снова излучают уверенность и готовы к подвигу. Впрочем, для ПСЖ победа в главном клубном турнире Европы давно стала целью номер один, поэтому команда Унаи Эмери наверняка сделает все возможное, чтобы уберечь свое преимущество.

Удастся ли «Барсе» фирменная манита (5:0), которая позволит выйти в четвертьфинал, смотрите на телеканале Футбол 2 традиционно в 21:45. За час до игры и сразу после финального свистка в эфир выйдет программа «Ночь Лиги Чемпионов», эксперты и ведущие которой проанализируют футбольную битву.

Также матч «Барселона» — ПСЖ в прямом эфире покажут:

  • Испания – beIN Sport Spain
  • Франция – Canal + France
  • Португалия – Sport TV2
  • Италия — PremiumSport HD
  • Германия — Sky Spot 1 HD, ORF 1
  • Великобритания — BT Sport 2
  • Польша — Canal + Polska
  • Венгрия – M4 Sports
  • США — ESPN Deportes USA, Fox Soccer 2GO USA
  • Канада — beIN SPORT CONNECT Canada
  • Беларусь, страны Балтии — Беларусь 5

Для тех, кто не сможет посмотреть игру в прямом эфире, UA-Футбол проведет текстовую онлайн-трансляцию матча Барселона — ПСЖ >>